martes, 22 de enero de 2013

Recetas Salvadoreñas

             Recetas Salvadoreñas y Mas                 

 

                        Quesadilla Salvadoreña

      Ingredientes     
  • taza y media de harina de trigo
  • taza y media de harina de arroz
  • 100 ml de crema de leche o pana
  • taza y media de queso fresco o parmezzano rallado
  • 8 gramos de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • dos tazas de azucar
  • una cucharita de vainilla
  • 125 gr. de margarina a temperatura ambiente (aguada)
  • taza y media de leche
          Preparacion
      Mezclar el azucar con la margarina y luego agregr los huevos y despues los demas ingrediente, despues precalentar el horno a 170 gr y engrasar y ponererle harina a un molde luego ponemos nuestra mezcla en el molde y lo metemos al horno por 25 - 30 ,imutos luego de que controlamos con un tenedor si sale limpio ya esta! dejamos enfriar y desmoldamos

                            Pupusas de ayote

         Ingredientes
  • Un ayote tierno
  • chile verde (pimento de cualquier color)
  • cebolla
  • consome
  • sal
  • aceite
  • comino
  • 500 gr harina de maiz
  • queso para pupusa ( o tambien unimos mozarella con parmezzano queda igual)

                 preparacion

Relleno

rallamos el ayote y luego picamos un poquito de cebolla al gusto luego picamos un pedazito de chile verde en trozitos y lo mezclamos junto con el ayote y cebolla sazonamos con un poquito de consome y sal al gusto (no dejarlo salado) agregamos un poquito de aceite y freimos hasta que el ayote este cocido y alla botado su agua luego lo ponemos a escurrir en un colador hasta que este bien escurrido luego en otro recipiente colocamos el queso lo amasamos bien si queremos le agregamos chile verde bien picadito y ahi tenemos ya el relleno

Masa

colocamos 500 gr de harina en un recipiente y le ponemos agua hasta cubrirla luego clocamos sal al gusto (no salada) un poquito de comino, consome y aceite y amasamos si es necesario agregamos mas agua tiene que quedar aguadita no dura pero tampoco muy aguada tiene que quedar suave tenemos que dejar reposar y si se pone muy dura tienen que agregarle mas agua tiene que estar suave

Tortiar

Bueno ahora colocamos el comal o una sarten grande a calentar y en un recipiente pequeño ponemos aceite y en otro grande agua y agarramosuna bola de masa del tamaño del hueco de la mano la palmiamos y con el puño de la otra mano la ahuecamos (no romperla) y en el hueco ponemos un poquito de queso y el ayote preparado (no exagerar o sera imposible hacerla aveces parece que le ponemos poco pero es lo justo) luego cerramos la bolita la sumergimos en el aceite (no caliente) a mitad no metan toda la bolita solo la mitad porque el aceite es solo para facilitar palmearla y no hay necesidad de meter aceite en el comal antes de hechar las pupusas y pues e damos forma a la bolita como de tortilla lo mas delgada y redonda que podamos y la ponemos e el comal a fuego medio si ven que estan secas con la espatula sumergimos en el aceite la punta de la espatula y le rociamos a las pupusas solo gotas o sino quedan muy grasosas y bueno ya cuando la voltiamos y vemos que estan doradas o que se inflan ya estan y acompañamos con curtido y sasa de tomate y a comer gnam gnam

                       Curtido Para Las Pupusas

      Ingredientes
  • Medio repollo
  • una cebolla
  • oregano fino fino
  • una zanahoria
  • chiles picantes al gusto
  • sal
  • vinagre de uva o de manzana o de piña o de qualquiera basta sea vinagre
  • agua que este hirviendo
       Preparacion
 
Rallamos el repollo en un rallador normal o con el cuchillo en tiritas finas y largas luego picamos la cebolla y la ponemos junto con el repollo en un recipiente y le agregamos el agua irviendo y dejamos hasta que medio enfrie luego cambiamos el agua si queremos sino dejamos esa y rallamos la zanahoria y la agregamos luego agregamos vinagre y sal al gusto si deseamos ponemos chiles picantes cortaditos bien finitos y agregamos oregano bien molido (poco) y es necesario dejar aguita en el repollo porque si agregamos el vinagre puro queda muy fuerte y ahi tenemos nuestro curtido si queremos colorarlo en el recipiente metemos un rabano o un pedazo de remolacha en vez de usar colorantes artificiales

                        Salsa Para Pupusas

       Ingredientes
  • 10 tomates hervidos
  • y chile picante (chilpepe o cualquier otro)
  • sal y oregano
  • taza y media con agua
          Preparacion
Colocamos en la licuadora los tomates y el chile picante si queremos luego agregamos el agua y licuamos recodemos que no tiene que quedar muy rala luego la ponemos a hervir en una olla y agregamos sal al gusto y le ponemos un poquito de oregano bien molidito con nuestras manos y cuando comienza a hervir ya esta lista

                               Biste De pollo



                                  Espumosos De Chocolate


                                          Torta De Coco


 

 
ESPEREN MAS RECETAS.Budin tres leches, guacamol, pastas, lasañas, pan frances y otras!!!!.  primero Dios seguire subiendo mas aqui y en youtube tengo mi canal roset268 suscribanse gracias por comentar


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